バジルペースト [日記]
バジルが元気に育っています。
バジルは、摘んだところから、二股にわかれて育っていくので、
摘めば摘むほど、どんどん育ちます。
バジルがたくさん出来たら、バジルペーストにしておくと便利です。
松の実とにんにくを撹拌し、
オリーブオイルと、バジル、天然塩を加えて撹拌して出来あがりです。
瓶に入れて、冷蔵庫で保存。
チーズを入れる方もいますが、
チーズを入れると、保存期間が短くなりますので、
チーズは、食べるときに入れています。
パスタや肉料理、ピザやサラダなどに使用しています。
バジルには、β-カロテンがたくさん含まれていて、
免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。
胃腸の働きを活発にし、消化不良、食欲不振などの改善にもなります。
バジルは、一番お料理しやすいハーブですね。
バジルは、摘んだところから、二股にわかれて育っていくので、
摘めば摘むほど、どんどん育ちます。
バジルがたくさん出来たら、バジルペーストにしておくと便利です。
松の実とにんにくを撹拌し、
オリーブオイルと、バジル、天然塩を加えて撹拌して出来あがりです。
瓶に入れて、冷蔵庫で保存。
チーズを入れる方もいますが、
チーズを入れると、保存期間が短くなりますので、
チーズは、食べるときに入れています。
パスタや肉料理、ピザやサラダなどに使用しています。
バジルには、β-カロテンがたくさん含まれていて、
免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。
胃腸の働きを活発にし、消化不良、食欲不振などの改善にもなります。
バジルは、一番お料理しやすいハーブですね。
タグ:バジルペースト
2010-06-19 23:59
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